お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 大豆食品 商品一覧 » 当店人気の油揚3種盛

    冷蔵

    当店人気の油揚3種盛

    税込価格: 800 円

    (1件)

    数量:

    奈良・三木食品人気の油揚を3種類セットにしました。
    【商品内容】
    ・ふんわり小判あげ(3枚入)×2袋〈人気NO.1〉
    ・横綱油揚(大1枚入)×2袋
    ・十六穀がんも(4個入)×1袋

    【商品説明】
    ・ふんわり小判あげ 当店人気NO.1の化学調味料無添加の昆布だし入り油揚
    ・横綱油揚 名前の通りずっしり重たく、ぎっしり豆腐の詰まった肉厚油揚。人気急上昇中
    ・十六穀がんも 国内産の十六種類の雑穀 + 国産人参を彩りに加えた健康がんも

    【調理方法】
    ・ふんわり小判あげ トースターで焼くだけで簡単一品、もちろん味しみも抜群
    ・横綱油揚 食パン1枚分の驚きの大きさ、焼いて薬味をのせるだけでメインのおかずに
    ・十六穀がんも 煮炊き物やおでんはもちろん「あんかけ」がオススメ

    ★三木食品の油揚はココがちがう!
    ①中はしっとり味しみ抜群
    できたて濃厚な木綿豆腐、絹豆腐から余分な水分を抜き圧縮した100%豆腐生地のみを使用
    ②皮はふんわりやわらかに
    低温中温高温の3温度帯で、小判あげは合計20分、横綱油揚は合計30分、十六穀がんもは合計15分、色目と膨らみをじっくり観察しながら揚げています
    ③だからおいしい
    豆腐感あふれる生地にそれぞれの特徴あふれる油揚に仕上げています

    ◎消費期限 いずれも製造日から5日
    ◎全て冷凍可 解凍後は当日中にお召し上がりください。冷凍の場合は商品到着後すぐに冷凍ください。

    ふんわり小判あげ

    当店人気NO.1の化学調味料無添加の昆布だし入り油揚
    トースターで焼くだけで簡単一品、もちろん味しみも抜群


    横綱油揚

    名前の通りずっしり重たく、ぎっしり豆腐の詰まった肉厚油揚。人気急上昇中
    食パン1枚分の驚きの大きさ、焼いて薬味をのせるだけでメインのおかずに


    十六穀がんも

    国内産の十六種類の雑穀 + 国産人参を彩りに加えた健康がんも
    煮炊き物やおでんはもちろん「あんかけ」がオススメ
    ★当セットでは1袋入


    インフォメーション

    原材料名 【ふんわり小判あげ】
    丸大豆(カナダ産)、食用植物油(菜種油)、山芋、昆布エキスパウダー、魚醤エキスパウダー、酵母エキスパウダー、食用植物油脂、食塩/豆腐用凝固剤
    【横綱油揚】
    丸大豆(カナダ産)、食用植物油(菜種油)、食塩/炭酸カルシウム、増粘多糖類、豆腐用凝固剤
    【十六穀がんも】
    丸大豆(カナダ産)、人参、はだか麦、もち玄米、丸麦、発芽玄米、黄大豆、もち麦、もち黒米、黒大豆、小豆、もち赤米、たかきび、とうもろこし、もちきび、もちあわ、ハト麦、食用植物油(菜種油)、食塩、魚醤、焼酎、穀物発酵液、ひえ/豆腐用凝固剤、炭酸カルシウム、増粘多糖類
    ※「焼酎」は雑穀の味付用に使用。火を通していますのでアルコールは抜けております。
    内容量 【ふんわり小判あげ】3枚入×2袋
    【横綱油揚】1枚入×2袋
    【十六穀がんも】4個入×1袋
    賞味期限 全て製造日より5日間
    保存方法 要冷蔵(10℃以下)
    ※一度に食べ切れない分は「冷凍」も可能です。
    ただし解凍後は当日中にお召し上がりください。
    なお、冷凍する場合は、商品到着後すぐに冷凍ください。

    サイズ

    高さ 7.5cm
    横幅 30.5cm
    奥行 21.5cm
    本体重量 880g
    全重量 950g

    レビュー

    購入者 さん
    2024/03/28 20:41:46
    今回で3度目の購入です。やっぱり食べたくなる好きな詰め合わせです。

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 大豆食品
  • 三木豆腐について

    奈良時代(710年~784年)、豆腐は中国に渡った遣唐使の僧侶等により伝えられたと云われております。

    弊社はそんな歴史ある奈良の地で1948年に創業した豆腐屋で御座います。
    各地域にその土地に根ざした在来大豆があるように、ここ奈良にも「大鉄砲」と呼ばれる幻の在来大豆がありました。

    私たちは農家を探し種を探し、そして現在、耕作放棄地を活用しながら奈良県在来大鉄砲大豆の栽培面積を増やし続けております。

    2020年2月「奈良で守る」という目的で商標登録をしました。登録名は「大和大鉄砲」。農家と一緒に大豆の種を蒔く全国でも珍しい豆腐屋です。

    大鉄砲豆冨への想い

    奈良は日本に初めて豆腐が伝わった地と云われています。
    「歴史ある奈良の豆腐を地元の大豆でつくりたい」
    2016年秋、その想いを抱き協力して頂ける農家を探し始めました。そんな折、偶然知った在来大豆の存在、それが「大鉄砲」。今では考えられない名前に「ひとめぼれ」しました。

    そして、地元の農家が「味噌にするとおいしい」という理由で、種を代々自家採取され現在も守り継がれていることを後から知ることに。まさに知る人ぞ知る幻の大豆。

    貴重な種を探し、手に入れた数kgの種を2017年の初夏、農家と共に畑に蒔きました。まだ豆腐になるかどうかもわからない希望の種を。そして同年12月、収穫されたばかりの大豆で初めての豆腐づくり。

    「甘い!」衝撃を受けたことを鮮明に覚えています。今では農家さんと私たち豆腐屋が一緒に畑に種を蒔く光景はごく当り前のものとなっています。

    大粒で甘みが特徴の大和大鉄砲大豆。その大豆を全て研磨し雑味となる微細な埃を取り除きます。
    そして栄養価が最も高いといわれる発芽寸前まで時間を掛けて浸漬します。約2cmもの大きさに膨れた大豆をすり潰し、井戸水を加えて圧力釜で一気に炊き上げる。こうしてできた豆乳は格別にうまい!

    実はこの豆乳…

    農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブランド認定コンテスト2021で、一流シェフの審査を経て「料理マスターズ認定ブランド」に輝いた豆乳なんです。


    そんな濃厚な豆乳をそのまま味わえる絹こしタイプの「大鉄砲豆冨」、適度な弾力と旨みが凝縮された「木綿豆腐」、やわらかなプリンのような食感と濃厚な味わいの「濃とろ豆腐」、出来たてのお豆腐をお玉ですくった「寄せ豆腐」、さらにしぼりたてをそのままホット充填し急速冷却した濃厚で新鮮な「豆乳」。
    種蒔きから豆腐づくりまで全てを見届けたMade in Nara のお豆腐・豆乳をどうぞご賞味ください。