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    冷凍

    大鉄砲豆乳ジェラート Soymilk Gelato【6個入】

    税込価格: 2,462 円

    (3件)

    数量:

    ※同梱不可(2個以上購入した場合、別口での配送となります)

    <Made in NARA 大和大鉄砲大豆100%使用>

    大和大鉄砲大豆からつくった植物性100%の豆乳ジェラート。
    プレーンタイプの「特濃豆乳」と鮮やかなグリーンが映える「大和抹茶」の2種類を3個ずつ合計6個セットにしました。

    使用している大豆と抹茶はどちらも貴重な奈良県産。
    ビーガンの方や健康志向の方にも安心してお召し上がり頂ける甘さ控えめの和ジェラートとなっております。
    地元奈良で人気の和カフェ「みやけ旧鴻池邸表屋」とのコラボ商品。素材のおいしさをそのままアイスに!
    ご自宅用に贈り物にMade in Naraの和ジェラートはいかがですか?


    特濃豆乳

    豆腐屋がつくる濃厚なしぼりたての豆乳のおいしさをひとくち目から感じられるプレーンタイプの「濃厚豆乳」。


    大和抹茶

    自然な甘さとほろ苦さが調和した「大和抹茶」。


    大和大鉄砲

    「歴史ある奈良の豆腐を地元の大豆でつくりたい」
    各地域にその土地に根ざした在来大豆があるように、ここ奈良にも「大鉄砲」と呼ばれる幻の在来大豆がありました。
    私たちは農家を探し種を探し、そして現在、耕作放棄地を活用しながら奈良県在来大鉄砲大豆の栽培面積を増やし続けております。今では農家さんと私たち豆腐屋が一緒に畑に種を蒔く光景はごく当り前のものとなっています。


    贈り物にもご利用ください

    贈り物にMade in Naraの和ジェラートはいかがですか?


    たびふくスタッフによる実食レポート!


    インフォメーション

    原材料名 プレーン:大豆(奈良県産)、砂糖、大豆油、粉末水飴、ブドウ糖、水溶性食物繊維(イヌリン)/安定剤(増粘多糖類)
    大和抹茶:大豆(奈良県産)、砂糖、ブドウ糖、大豆油、粉末水飴、水溶性食物繊維(イヌリン)、抹茶(奈良県産)/安定剤(増粘多糖類)
    内容量 濃厚豆乳(プレーン)100mℓ×3個                    大和抹茶100mℓ×3個
    保存方法 冷凍
    製造者 三宅製餡株式会社
    お問い合わせ先 有限会社三木食品工業
    奈良県大和郡山市馬司丁792番地の1
    TEL 0120-44-1028
    栄養成分表示(100g当たりの推定値) 特濃豆乳:エネルギー150kcalたんぱく質2.7g脂質5.4g炭水化物24.6g食塩相当量0g
    大和抹茶:エネルギー155kcalたんぱく質3.2g脂質5.4g炭水化物25.5g食塩相当量0g
    無脂乳固形分 0.0%
    乳脂肪分 0.0%

    サイズ

    高さ 6.5cm
    横幅 22.5cm
    奥行 16cm
    本体重量 550g
    全重量 600g

    レビュー

    購入者 さん
    2021/09/05 15:49:16
    白い方はお豆腐感が強く、きな粉や黒蜜をかけて美味しくいただきました。動物性油脂が含まれておらず良かったです。
    購入者 さん
    2021/07/23 14:12:19
    醤油を垂らしてみたら味が変わってまた美味しい!抹茶の色が濃く、でも豆腐の味も濃く、豆腐や豆乳マニアにはたまらないアイスです。
    購入者 さん
    2021/07/16 18:51:08
    美味しい。濃厚で甘味も適度で大変食べ易いです。
    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > アイス
  • 三木豆腐について

    奈良時代(710年~784年)、豆腐は中国に渡った遣唐使の僧侶等により伝えられたと云われております。

    弊社はそんな歴史ある奈良の地で1948年に創業した豆腐屋で御座います。
    各地域にその土地に根ざした在来大豆があるように、ここ奈良にも「大鉄砲」と呼ばれる幻の在来大豆がありました。

    私たちは農家を探し種を探し、そして現在、耕作放棄地を活用しながら奈良県在来大鉄砲大豆の栽培面積を増やし続けております。

    2020年2月「奈良で守る」という目的で商標登録をしました。登録名は「大和大鉄砲」。農家と一緒に大豆の種を蒔く全国でも珍しい豆腐屋です。

    大鉄砲豆冨への想い

    奈良は日本に初めて豆腐が伝わった地と云われています。
    「歴史ある奈良の豆腐を地元の大豆でつくりたい」
    2016年秋、その想いを抱き協力して頂ける農家を探し始めました。そんな折、偶然知った在来大豆の存在、それが「大鉄砲」。今では考えられない名前に「ひとめぼれ」しました。

    そして、地元の農家が「味噌にするとおいしい」という理由で、種を代々自家採取され現在も守り継がれていることを後から知ることに。まさに知る人ぞ知る幻の大豆。

    貴重な種を探し、手に入れた数kgの種を2017年の初夏、農家と共に畑に蒔きました。まだ豆腐になるかどうかもわからない希望の種を。そして同年12月、収穫されたばかりの大豆で初めての豆腐づくり。

    「甘い!」衝撃を受けたことを鮮明に覚えています。今では農家さんと私たち豆腐屋が一緒に畑に種を蒔く光景はごく当り前のものとなっています。

    大粒で甘みが特徴の大和大鉄砲大豆。その大豆を全て研磨し雑味となる微細な埃を取り除きます。
    そして栄養価が最も高いといわれる発芽寸前まで時間を掛けて浸漬します。約2cmもの大きさに膨れた大豆をすり潰し、井戸水を加えて圧力釜で一気に炊き上げる。こうしてできた豆乳は格別にうまい!

    実はこの豆乳…

    農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブランド認定コンテスト2021で、一流シェフの審査を経て「料理マスターズ認定ブランド」に輝いた豆乳なんです。


    そんな濃厚な豆乳をそのまま味わえる絹こしタイプの「大鉄砲豆冨」、適度な弾力と旨みが凝縮された「木綿豆腐」、やわらかなプリンのような食感と濃厚な味わいの「濃とろ豆腐」、出来たてのお豆腐をお玉ですくった「寄せ豆腐」、さらにしぼりたてをそのままホット充填し急速冷却した濃厚で新鮮な「豆乳」。
    種蒔きから豆腐づくりまで全てを見届けたMade in Nara のお豆腐・豆乳をどうぞご賞味ください。